• 1998阅读
  • 36回复

面包真的比爱情重要吗?

楼层直达
级别: 侠客
发帖
贡献值
  前两天给一个朋友打电话,才知道另一个好朋友,又和一个有了家的男人在一起了,因为那个男人很有钱,可以给她想要的一切。其实她原来也当过别人的金丝雀,只是后来为了一个她曾经爱过的男人放弃了那种生活,也许是因为她过惯了那种奢华的生活,也许她也厌倦了和他在一起只有爱情没有面包的日子,或也许,她也已经不在相信世界上还有爱情这种东西,她离开了那个她曾经爱的男人,走进了另一个男人的世界,或许,她认为这才是她所需要也是所希望的生活吧!
      后来我也和那个男人聊过,我想知道他是否因为她的离开而难过,他只是笑着说他很失败,我知道,他是受伤了,他受伤的不是他所付出的感情,而是他的自尊,他说如果他有钱她也不会离开,尽管他们已经不在相爱!!钱真的那么重要吗?为了钱人什么都可以抛弃,亲情,友情,爱情,甚至是生命!是啊,钱真的是很重要的,如果有了钱,她就不会离开,他们也不会争吵;如果有了钱他就可以完成他的梦想,他也不用在那么辛苦;如果有钱我就可以说出那句在我心里埋了很久的话,我就可以告诉他,就算全世界的人都离开了,我还在,我永远都在他的身边支持他,永远不会离开!但是没有,她离开了他,他还在努力的完成自己的梦想,而我依旧在远方,在心里埋着那句话,默默关心着他,打听着关于他的一切!!
      钱真是个神奇的东西,不是吗?它可以让一个正常的人疯狂;可以让一个一个好人变坏;可以让一对好朋友反目成仇,可以让相爱的情人形同陌路,可以让古今诗人所赞颂、让所有有梦的男女所向往的爱情变的一文不值。
    爱情和面包,如果是你,你会怎么选择呢?

[mp=1]http://game.86516.com/muise/muisedate/zenyang.mp3[/mp]
[ 此贴被雨中邂逅在2006-06-30 11:44重新编辑 ]
发帖
贡献值
只看该作者 1 发表于: 2006-06-26
现实已经告诫我们:别让自己的爱情跪拜金钱!
与你结婚的不一定是你的最爱!
一句老话,击碎多少恋人的山盟海誓……
级别: 荣誉会员
发帖
贡献值

只看该作者 2 发表于: 2006-06-26
就像鱼与熊掌吧
不能兼得
大多还向往爱情的
可是得了爱情又向往面包
有了面包又渴望爱情与面包一起兼得

最难过的是欲一关
发帖
贡献值
只看该作者 3 发表于: 2006-06-26
海誓山盟有时候真的不堪一击!也许所谓的爱情只是寂寞的人一时的冲动吧!
发帖
贡献值
只看该作者 4 发表于: 2006-06-26
又想到:男人有钱就变坏,女人变坏就有钱……
人嘛,就是如此痛苦地为自己的生活不断地抉择……但结果还是要说“能重选吗?”
雨兄说得对,鱼与熊掌不可兼得……
级别: 新手上路
发帖
贡献值
只看该作者 5 发表于: 2006-06-26
现实一点!我感觉金钱成就一切。没办法   社会的悲哀。
[ 此贴被否泰123在2006-06-28 18:15重新编辑 ]
发帖
贡献值
只看该作者 6 发表于: 2006-06-27
对不起呀!放错歌了!咳!工作疏忽!
级别: 精灵王
发帖
贡献值
只看该作者 7 发表于: 2006-06-27
引用第1楼马甲2006-06-26 22:26发表的“”:现实已经告诫我们:别让自己的爱情跪拜金钱!与你结婚的不一定是你的最爱!一句老话,击碎多少恋人的山盟海誓……

爱钱不爱人的女人还是很多的...................................
发帖
贡献值

只看该作者 8 发表于: 2006-06-27
如果有爱情我还是觉得爱情重要....如果本身就没有爱情,就也只有选择面包了...面包不是最重要..但是也离不开它...只要也要有感情基础...就是这样...人的生命里..不是只有爱情的....还有很多事要做...梦想和抱负....如果只有爱情...人的心灵世界也会极度空虚....什么是爱情..有没有定义...
当初邓丽君和成龙分开之后...也是一度沉迷...于痛苦之中..
还有,在精神院郁郁而终的周旋....周旋也曾一度是歌坛歌后...最后被一个富商骗情骗财之后便再也一蹶不振....从小是孤儿的她极力的想寻找自己的生母..最后却...
也许是累了倦了...
生命不是只有爱情的...
还有很多事要做...很多事都是很需要去努力去关心的...

面包不是唯一...但也离不开....
爱情也同样...不是最重要的...只要做好自己...就好了
发帖
贡献值
只看该作者 9 发表于: 2006-06-27
引用第8楼陆小曼2006-06-27 14:16发表的“”:如果有爱情我还是觉得爱情重要....如果本身就没有爱情,就也只有选择面包了...面包不是最重要..但是也离不开它...只要也要有感情基础...就是这样...人的生命里..不是只有爱情的....还有很多事要做...梦想和抱负....如果只有爱情...人的心灵世界也会极度空虚....什么是爱情..有没有定义...当初邓丽君和成龙分开之后...也是一度沉迷...于痛苦之中..还有,在精神院郁郁而终的周旋....周旋也曾一度是歌坛歌后...最后被一个富商骗情骗财之后便再也一蹶不振....从小是孤儿的她极力的想寻找自己的生母..最后却...也许是累了倦了...生命不是只有爱情的..........

让我更加觉得社会是绝对的无比的无耻!
社会,能无耻到这个地步!
发帖
贡献值

只看该作者 10 发表于: 2006-06-27
引用第9楼马甲2006-06-27 15:15发表的“”:让我更加觉得社会是绝对的无比的无耻!社会,能无耻到这个地步!

兄弟,别这么说,这样我会很尴尬的....哎
发帖
贡献值
只看该作者 11 发表于: 2006-06-27
............无语
发帖
贡献值
只看该作者 12 发表于: 2006-06-27
爱情和面包我都要!!没有爱情的面包,乏味;没有面包的爱情,苦涩!
如果酒能醉人,我情愿醉一生,然后就这样死去……
发帖
贡献值

只看该作者 13 发表于: 2006-06-27
醉儿
你可知道
这个世界没有完美的事情
要这个
没那个
要那个
没这个
我们没得选择的
呵呵
发帖
贡献值
只看该作者 14 发表于: 2006-06-27
怎么会呢?难道拥有了面包的男人就不可以有爱情了呀?如果可以,我就是对象哟。嘻嘻
如果酒能醉人,我情愿醉一生,然后就这样死去……
发帖
贡献值
只看该作者 15 发表于: 2006-06-28
哈哈,这是不容易兼得的.觉得在自己能够使自己过上衣食无忧的基础上,还是选择爱情.不用奢华的生活,只要相爱的人能够在一起过着平凡而温馨的生活就好了.
发帖
贡献值

只看该作者 16 发表于: 2006-06-28
什么叫则奢华
什么又叫平凡
可是
什么样的爱情又叫做平凡的爱情呢
什么样的爱情又叫做奢华的爱情呢
呵呵
发帖