• 1540阅读
  • 26回复

卡布基诺-爱情の味道

楼层直达
级别: 骑士
发帖
贡献值
      第一次品尝卡布基诺是在早春的一个夜晚,大概12点左右,初春的风是凉凉的,让人不自觉地总想往衣服里钻。生性比较怕冷的我,紧紧地依偎在老公身旁,希望能赚取些许温暖。不大喜欢夜晚出游,这似乎跟我古板的性格有关,总感觉这个时候出来的人太过放肆生活,想想家里暖暖的灯光我就不免留恋,感觉很惬意。可是没有办法,人就是这样,不仅为自己活着,还要为别人活着。
    老公最要好的朋友今天从深圳回来探亲,带着相处两年的女友(不,确切地说是同居两年的女友),应该是为了炫耀一番吧。我也只好像个跟屁虫一样地尾随在老公的身后,用我那警觉地眼神上下地打量着这个女孩。女孩很文静,长长的头发随意的披在肩上,穿着的也很休闲,典型的南方女孩长相。仔细一看,原来两个人竟穿着一个色系的休闲装,很有情侣的味道。应该是我们都属于一类人吧,我和那个女孩很快就熟唠起来,唧唧喳喳总有说不完的话题。不知道是谁的提议,还是因为周末的原因,好几个常去的酒吧都爆满。于是,坐落在街口的上岛咖啡引起了我们的注意,四个人不约而同的向那里出发。
    上岛咖啡,应该没有几个人不知道吧,它似乎是高档消费区的代名词,也似乎是谈亲论嫁的好地方,很多年轻的情侣们都会惠顾那里。只有我,只知其名不知其貌吧。一踏进店厅,第一感觉就是富丽堂皇的,吧台的各种器皿发出耀眼的光芒,周围的摆设也让我这个总喜欢呆在家里的小女人目不暇接的,总感觉眼神不够用。
    夜晚的上岛,是静悄悄的,似乎不是大家品茗和小憩的时间,整个店里除了我们四个似乎也没有什么人。一个长相很甜美的服务员拿来了一个盛满了各色甜点和饮品的menu,看的我是口水只悬在嘴边,估计此时稍微一点的外力就会让我丑态百出。大家随意的点着自己喜欢的饮品,只有我和老公不约而同的说道,“一杯卡布基诺。”
    卡布基诺,一种很小资的咖啡,最早源于意大利,由于意大利人偏爱牛奶,故调咖啡的时候,就想当然地加上了奶泡和牛奶,所以我们现在品尝的卡布基诺都有一种鲜奶的余韵和香味。其实说了这么多,我还从未品尝过卡布基诺,只是很喜欢甜点的我,总会驻足于DQ那里,每每犒劳自己的时候都会点上一个卡布基诺味道的暴风雪,上面还要加一点点的杏仁,感觉香香的,苦中带甜,甜中带苦。不多会,我们的饮品都呈了上来,看着雕刻着花型的精美咖啡杯,我不禁垂涎欲滴。拿着搅拌棒,稍稍地加了点糖,我就肆虐的品尝起来,甜甜的奶油挂在我的唇上、舌尖,感觉整个身体都充满了温暖,就好像恋爱的感觉,暖暖的不舍放下。真的希望就这么一只含着含着,生怕奶油融化的太快,生怕幸福走得太远。老公看着我一副贪婪的模样,也不禁笑话起来。管它呢,现在的幸福时光是属于我的。我还在不停的吮吸着醇厚的感觉,直到杯底所剩无几。还是意犹未尽,我这样想着,眼神也不由自主地投向老公那杯还剩很多的卡布基诺。老公很会意,半开玩笑半当真的对我说,“好东西要大家分享,不能独享,知道不”?哈哈,终于被我钻了空子,我贪婪的一把将杯子挪到自己跟前,很满足地说道,“老公,好东西要大家分享,所以还是让我帮你多感受感受吧”。老公知道上了当,一脸无奈的表情。大概是第一杯喝的太快了,我总是感觉不过瘾,所以第二杯喝的时候就像品茗一样,小口小口的啄着, 那种感觉让人仿佛回到了谈恋爱的时刻,浑身盈溢着幸福的感觉。追忆这几年的恋爱生活,真的像喝了一杯卡布基诺一样,虽然也有吵闹,有分离,但是我们始终割舍不了对方,就像割舍不了对卡布基诺的这份眷恋的感觉。
    终于,卡布基诺经不起我的龙卷残云般的吮吸,安安静静地躺在桌子上。大家都被我的不可思议所震撼着,其实我也在被卡布基诺的独特香气所震撼着。仿佛呈满奶油还冒着热气的卡布基诺就在眼前一样。小憩过后,大家都因为过于疲劳要各自回家去了,我也恋恋不舍地告别了上岛,回到了我那温暖的小屋。暖暖地躺在床上,第一件事就是告诉老公,“下次一定还要带我去上岛啊,还有我一定要喝卡布基诺啊”。那一夜睡得很甜,很沉,梦里都留露出对卡布基诺的向往。
    第二天早上,老公起来的第一句话就是,“老婆,我看得赶快领你去喝咖啡了,整晚你都在死死地搂着我的胳膊,口里还不停的念叨着卡布基诺,卡拉子都流这么长。”(老公形象地跟我比划着)
本帖最近评分记录: 2 条评分
蓑笠翁 威望 +1 2006-06-19 -
蓑笠翁 威望 +1 2006-06-19 -
级别: 总版主
发帖
贡献值
只看该作者 1 发表于: 2006-06-19
你的爱似卡布基诺般醇厚的香甜.............................

[mp=1]http://www.sebastianbach.net/sounds/guitar_and_voice/04-Only.mp3[/mp]
发帖
贡献值
只看该作者 2 发表于: 2006-06-19
引用第1楼蓑笠翁2006-06-19 10:44发表的“”:你的爱似卡布基诺般醇厚的香甜....................................

谢谢~~~老头子帮我配个音乐吧....本来想找那首萧亚轩唱的Cappuccino,可是单位不方便,听不到声音~
发帖
贡献值
只看该作者 3 发表于: 2006-06-19
很喜欢这首only,谢谢老头子
syc
级别: 侠客
发帖
贡献值
只看该作者 4 发表于: 2006-06-19
我也很想常常卡不基诺的味道
级别: 精灵王
发帖
贡献值
只看该作者 5 发表于: 2006-06-19
面对卡布基诺的醇香,我更沉醉咖啡厅里那一份惬意
发帖
贡献值
只看该作者 6 发表于: 2006-06-19
引用第5楼mugi.qin2006-06-19 12:52发表的“”:面对卡布基诺的醇香,我更沉醉咖啡厅里那一份惬意

我现在也很迷恋~~~只是总期待着和老公一起去体味..........
级别: 论坛版主
发帖
贡献值

只看该作者 7 发表于: 2006-06-19
还是喜欢拿铁的味道
发帖
贡献值
只看该作者 8 发表于: 2006-06-19
拿铁似乎更适合做早餐的饮品,牛奶所占比例较大,虽然我也喜欢~~
发帖
贡献值

只看该作者 9 发表于: 2006-06-19
呵呵
不过我都是晚上喝
发帖
贡献值
只看该作者 10 发表于: 2006-06-19
引用第9楼王俊逸2006-06-19 14:18发表的“”:呵呵不过我都是晚上喝

一个人喝什么感觉?
发帖
贡献值

只看该作者 11 发表于: 2006-06-19
枯燥无味
但还是要喝
习惯了
发帖
贡献值
只看该作者 12 发表于: 2006-06-19
其实拿铁的醇香也会有恋爱的感觉,甜蜜蜜的,还有些稚嫩~~~你这样子喝法完全破坏了他的意境呀
发帖
贡献值

只看该作者 13 发表于: 2006-06-19
呵呵
浪费是吧
我爱喝冰的
做好了放冰箱里冻起来
晚上回来喝
发帖
贡献值
只看该作者 14 发表于: 2006-06-19
是啊,很浪费,8过也属于那种享受生活的人

[mp=1]http://caixuefeng.ahut.edu.cn/2.mp3[/mp]
[ 此贴被蓑笠翁在2006-06-19 20:15重新编辑 ]
发帖
贡献值
只看该作者 15 发表于: 2006-06-19
偶始终认为"卡布基诺"有过多的装饰味道............
发帖
贡献值
只看该作者 16 发表于: 2006-06-19
引用第15楼蓑笠翁2006-06-19 20:16发表的“”:偶始终认为"卡布基诺"有过多的装饰味道............

对于喜欢甜品的人来说,它的装饰正好弥补了这一点哦,嘿嘿~~~
发帖
贡献值
只看该作者 17 发表于: 2006-06-19
偶喜欢咖啡苦涩之后围绕舌间的酸涩
发帖
贡献值
只看该作者 18 发表于: 2006-06-20
引用第17楼蓑笠翁2006-06-19 20:43发表的“”:偶喜欢咖啡苦涩之后围绕舌间的酸涩

跟心境有关吧?
发帖
贡献值
只看该作者 19 发表于: 2006-06-20
很多人说我堕落,可能有关联的.................