• 1910阅读
  • 12回复

[分享]亲爱的,对不起,我失约了。。。。。。

楼层直达
级别: 精灵王
发帖
贡献值
写下这篇小文,为了祭奠那段逝去的爱情...
  朋友的故事

听朋友讲了个故事:
  从前有个书生,和未婚妻约好在某年某月某日结婚。到那一天,未婚妻却嫁给了别人。
  书生受此打击, 一病不起。这时,路过一游方僧人,从怀里摸出一面镜子叫书生看。书生看到茫茫大海,一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩上。路过一人, 看一眼,摇摇头, 走了。又路过一人, 将衣服脱下,给女尸盖上, 走了。再路过一人,过去, 挖个坑, 小心翼翼把尸体掩埋了。
  僧人解释道, 那具海滩上的女尸,就是你未婚妻的前世。你是第二个路过的人,曾给过他一件衣服。她今生和你相恋,只为还你一个情。但是她最终要报答一生一世的人, 是最后那个把她掩埋的人,那人就是他现在的丈夫。书生大悟。
  至此我还无法得知谁将是埋我的那个人,但我知道,那个给我尸体盖上衣服的男人已经离我远去。
  记得最后只对你说了句:好好照顾自己。3年零4个月的爱情就此划上句号。
  都说魔羯和处女是最好的组合,但是我和呈呈除了性格上的彼此欣赏外,完全就是两个世界里的人。
  认识呈呈的时候,我大2,他大3。我上课的时候睡觉,睡觉的时候去上网,创下了一学期旷课196节的班级最高记录。而他却是个乖小孩,从不旷课。在我最落魄的时候,他用他的细心和诚意感动了我。
  很快我们走在了一起。
  那是一段像公主般被人捧着的日子,他什么都依着我, 有人关心的感觉真好。都说任性是被人宠出来的,我变得越来越无理取闹,也从不理会他的感受。渐渐的电话少了,见面也少了,他开始疏远我了。
  他喜欢中规中矩的女孩子,而我却是个骨子里流着叛逆血液的人,还时不时喜欢给别人一点惊喜,可是我所谓的惊喜在他那里成了惊吓,他说:你知不知道,我现在好怕你,和你在一起真的好累。
  谈了差不多半年的时候,他说:我们分手吧。。。
  人最难战胜的是寂寞,这句话果然不假。一个月没见面后的相遇,我们又重新走在了一起。
  开心的日子很短暂,最终我们还是重蹈覆辙,为了一件小事都能吵个天翻地覆,争吵 和好 再争吵...这样的吵吵好好又持续了2年多。
  我想我们都是重感情的人,明知道最终会把对方伤到体无完肤还是死死撑住没有放手。吵架的时候我打他骂他用所能想到最恶毒的话伤害他,他总是一声不吭任由我打骂,我问他为什么不解释,他说:你发泄完了自然就好了,我说话只会惹你更生气。然后每次等到我清醒以后求他的原谅。那时侯他总是说:老婆,我们以后不要再吵架了好不好?“恩,我们不吵了,再也不吵了。”
  可理想毕竟只是理想,不吵架也只是潜意识里的东西。美好的愿望还是无法改变渗透在骨髓里的东西,那就是天性。我是一个暴躁的人,慢慢的吵架发展成了动手。吵架的时候,我就像发了疯一样,完全不知道自己在说什么做什么,因为害怕自己会失控伤害到他,所以他的房间里从来没有买过水果刀和剪刀,一把军刀是我们唯一的刀具。直到我决定分手前的那一次,他终于忍无可忍先动手打了我,他说我把他逼疯了...虽然打的不重,但是就这一次,我心寒了...这样下去,我怕总有一天我们都会疯掉,最后把对方杀死。
  我没法改变自己,为了保护所爱的人,我只能选择离开。亲爱的,我要走了,你知道吗?我就要离开一个一起走过了3年,处处让着我,肯帮我洗头,对我管东管西的男人了。
  提出分手前的半个月,还是和以前一样生活,呈呈还是来我家看我,吃饭,睡觉,洗澡,没有半点分离前的征兆。考虑了很久,分手2个字最终没有说出口,只用QQ上的四句对白结束了一切。。。。
  我:那天吵架后,我决定了一些事情
  呈呈:既然你决定了,我尊重你
  我:好好照顾自己
  呈呈:恩,知道了

最后一遍翻看聊天记录,摘下一段作为纪念,毕竟曾经爱过:

2007-12-25 23:43:40) 呈呈

猪头老公想你
(2007-12-25 23:37:06) 糖糖
我也想 一个人睡好冷 不过我比你好点 我有好多好多东西吃 你的巧克力和花生糖我都会给你留着的
(2007-12-25 23:47:34) 呈呈
对了 我忘记带了 我不知道在想什么 觉得好闷好没意思
(2007-12-25 23:41:54) 糖糖
没关系的 明天起来就好了 可能是我今晚不听话回家晚了让你不高兴才会这样的 早点睡觉 明天又是开开心心的猪头了
(2007-12-25 23:55:55) 呈呈
还好有你陪我 陪我聊天 陪我吃东西 陪我玩游戏 陪我玩  陪我睡觉 陪我吵架 还有很多很多 有你真好 我会陪你到永远 
(2007-12-25 23:53:53) 糖糖
猪头 虽然你不常对我说些恶心肉麻的话 可我知道 你对我真的很好 你一个人在那里肯定很闷 不过没关系 有赶都赶不走的我陪着你 我会陪你一辈子 老了还要帮你修指甲 剪胡子

亲爱的,对不起,我失约了。。。。。。
本帖最近评分记录: 1 条评分
mir2-xy2 金钱 +1 2008-02-12 想念的猪
发帖
贡献值
只看该作者 1 发表于: 2008-02-12
Re:亲爱的,对不起,我失约了。。。。。。
真的想寂寞的时候有个伴~~
级别: 禁止发言
发帖
贡献值
只看该作者 2 发表于: 2008-02-12
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
级别: 总版主
发帖
贡献值

只看该作者 3 发表于: 2008-02-12
刚开始的那个故事很厉害,
我以前就看过,
每当为失去某个人或者紧张某段情感时,
这个故事总能让我平静几许~
级别: 新手上路
发帖
贡献值
只看该作者 4 发表于: 2008-02-12
这歌..是翻唱地吧?..
呵呵...
发帖
贡献值
只看该作者 5 发表于: 2008-02-12
我的猪老婆 你在哪里 我好想你

发帖
贡献值
只看该作者 6 发表于: 2008-02-12
大家看帖真仔细
呵呵
翻唱的都被发现了
不过翻出的效果真的不错
比我的好
级别: 光明使者
发帖
贡献值
只看该作者 7 发表于: 2008-02-12
错过~

我看完后~

摇摇头飘过~
级别: 骑士
发帖
贡献值
只看该作者 8 发表于: 2008-02-12
我以前也和朋友看过前面的故事 朋友还问我,怎么那么多人给我盖过衣服呢,是不是没人埋我呀
级别: 总版主
发帖
贡献值

只看该作者 9 发表于: 2008-02-12
Re:Re:亲爱的,对不起,我失约了。。。。。。
引用第8楼hbyinyue于2008-02-12 20:18发表的 Re:亲爱的,对不起,我失约了。。。。。。 :我以前也和朋友看过前面的故事 [表情] 朋友还问我,怎么那么多人给我盖过衣服呢,是不是没人埋我呀 [表情]

哈哈~照这么说,
还有人被埋过,后来又从坑里给刨出来了呢~
级别: 禁止发言
发帖
贡献值
只看该作者 10 发表于: 2008-02-13
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
级别: 侠客
发帖
贡献值
只看该作者 11 发表于: 2008-02-13
朋友是一辈子的!
发帖
贡献值
只看该作者 12 发表于: 2008-02-13
歌曲不错啊 !谢谢LZ