• 2280阅读
  • 18回复

【原创】简单生活,幸福着过~

楼层直达
级别: 精灵王
发帖
贡献值
我很少会把"生活"这样一个大的题目做为谈话的中心,或是随笔的主旨.毕竟我眼中的生活范围还是很小的,但要使得自己的这片天空绽放出五彩的光芒,我想,大概也是件不容易的事情吧.呵呵~

现在,尤其喜欢清楚的告诉自己,现在已经是在进行单身生活了.并且开始感觉自己象一条自由的鱼,可以随意的游来游去,可以随意地停留自己的脚步,可以放肆地开心或不开心.

曾经看过一个故事,一个女孩为了不再为那个花心的男人难过,为了向往自己憧憬的生活,而浸入到水中,真正地做了一条鱼.她走了,她养的鱼也一起陪她走了.事实上,我不赞成她这样匆匆地结束自己的生命.鱼儿的自由生活虽好,但终归要做一条自由而又幸福的鱼儿,相信在幸福的背后是缺少不了一定的勇气与坚强的心态.

和同龄人一样,我也会有难过,会有迷茫.同时,我也一直在不断地鼓励自己,开导自己.也因此,我开始从自己的生活中看到了灿烂,闻到了幸福的味道.暖暖的味儿.

不知道从什么时候开始,我便有了做恶梦的经历.总是一些忽隐忽现的,若有若无的东西出现在梦里,也因此总是半夜醒来,睁着眼睛呆一阵子就又会继续入眠.有一次竟然感觉到有一只手指轻轻的点了一下我的额头中心,我感觉这是多么真实的一下轻点,但是醒来后,依旧是半夜,依旧是我一个人.然后,我就开始想着如何让自己不要再做梦,就连在枕头下放剪刀,在枕头边放书本这些迷信偏方也都试过后,还是没有任何效果.年前认识一个男孩,人蛮不错,他很耐心的陪我逛了一整天,办事,逛超市,买衣服.所有我计划中的事情都在他的协助下办得圆满.心中也很感激他.晚上睡下直到第二天,睡的很好,竟然没有做恶梦,对于我来说,这可真是个好事情,心里不禁暗喜.后来我跟家人回老家过年了,我和他的联系也只有短信了,大家聊的很开心,最重要的是,我每天晚上都没有再做恶梦.然后,我傻傻的告诉自己,应该好好和这个男孩相处,也许他给我的一种踏实可以让我晚上再不会做恶梦,呵呵,我这么想了,也这么做了.我们之间总会保持一些距离,我想慢慢相处才会让感情更稳固吧.再后来,他和我说,他始终忘不了离开他的女友,他说他付出了,他没法把感情给我.渐渐地,我拉远了我和他的距离,因为我不想把牵强带进生活.让我很无奈的是,当我决定不再考虑这个男孩时,我的恶梦又来了.

直到现在我才发现,我一直被曾经的感情累的很辛苦,我会用比较多的时间来关心对方,担心他的健康,工作,总之可以担心的,我都做了.现在,我每晚都会看书到半夜,然后沉沉地睡下,一觉醒来,精神也比从前好了很多.所以,我也可以很明白地告诉自己,只要生活轻松愉悦,就会睡个好觉.

那天和朋友去打羽毛球,好久没玩了,我们打了一个小时,我已经累得精疲力尽了.他直笑我身体素质太差了,呵呵.我们也就约好每周打三次,抽对方的空余时间.到今天为止,好像腿还有点酸的感觉呢,呵呵~

现在,我可以很自由的支配自己的时间,可以和好朋友们一起吃饭,聊天,逛街,买只有自己看着喜欢的衣服.可以和朋友一起打球.可以一个人悠闲地逛书店.再也不会有人给我数时间,限制我的交友范围.有时真的想高呼:"自由万岁",哈哈~

有时一个人待着也会觉得孤单,然后就想找块地毯铺到地上,静静地坐下来,听听自己喜欢的音乐.这样会觉得很惬意,很舒适.

下个月就要学法语了,报名的事都已经办妥,只剩下交费去上课了,今后除了平时要上课,剩下的周末用来上班,突然我的生活就被我这么一下给安排的有了次序.嘻嘻~

学习,看杂志,听音乐,运动,工作.这是我的生活内容,简单却又觉得充实.我所计划的事情,都可以按时地完成,渐渐地,才发现自己正在慢慢长大,慢慢懂事呢.

简单生活,幸福着过,这是我的追求,也是愿望.生活中的事情总会在自己的努力下给生活增添些不同的色彩与光芒的.我相信,真的.
本帖最近评分记录: 2 条评分
自带饮料 威望 +2 2006-02-26 -
sjsna 威望 +1 2006-02-26 -
级别: 总版主
发帖
贡献值

只看该作者 1 发表于: 2006-02-26
非常积极的文字,简单的生活才是幸福的~
发帖
贡献值
只看该作者 2 发表于: 2006-02-27
对了,就是简单~

我很喜欢简单
级别: 骑士
发帖
贡献值
只看该作者 3 发表于: 2006-02-27
人生可以简单可以平凡
但绝对不可以平庸
发帖
贡献值
只看该作者 4 发表于: 2006-02-27
下面是引用我很郁闷于2006-02-27 08:37发表的:对了,就是简单~我很喜欢简单

是啊,简单的生活喜欢过,一旦实现了,自己就会有好心情.心情好了,吃饭就好了,吃啥啥香,当您瞅着姜孑的帖子一定要多看看,哈哈~
级别: 新手上路
发帖
贡献值
只看该作者 5 发表于: 2006-02-27
挺不错的,很有韵味哦!
级别: 荣誉会员
发帖
贡献值

只看该作者 6 发表于: 2006-02-27
只要生活轻松愉悦,就会睡个好觉。所以,你要继续保持良好的心态!

简单生活,幸福着过,这是每个人的追求和愿望!
级别: 侠客
发帖
贡献值
只看该作者 7 发表于: 2006-02-27
有属于自己喜欢的生活就是一件快乐的事情吧~!!
发帖
贡献值
只看该作者 8 发表于: 2006-02-28
俺喜欢平淡的日子,简单的生活方式,一切都是那么随和,能够让人沉醉其中.
发帖
贡献值
只看该作者 9 发表于: 2006-02-28
是呀~!生活是要幸福的~!可是我想这样,有点不可能了~!
你是我第一位女士在给我留言的~!祝你简单生活,幸福着过~!永远都会这样~~!我还会写点东西的~!到时候你在来看看好不好~!
发帖
贡献值
只看该作者 10 发表于: 2006-02-28
   生活的不要太累,自由、开心一点的好。

愛咋咋鍀,有着想去,沒着死去。
发帖
贡献值
只看该作者 11 发表于: 2006-02-28
下面是引用harihu于2006-02-28 05:32发表的:是呀~!生活是要幸福的~!可是我想这样,有点不可能了~!你是我第一位女士在给我留言的~!祝你简单生活,幸福着过~!永远都会这样~~!我还会写点东西的~!到时候你在来看看好不好~!

好啊,呵呵~大家都是朋友.
级别: 论坛版主
发帖
贡献值

只看该作者 12 发表于: 2006-03-01
下面是引用柰何于2006-02-28 09:25发表的:   生活的不要太累,自由、开心一点的好。 

是啊,这才是我心目中的生活.
级别: 风云使者
发帖
贡献值
只看该作者 13 发表于: 2006-03-01
生活是不容易的,简单着,幸福着
级别: 圣骑士
发帖
贡献值
只看该作者 14 发表于: 2006-03-01
简单点就是快乐
级别: 禁止发言
发帖
贡献值
只看该作者 15 发表于: 2006-03-04
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
发帖
贡献值
只看该作者 16 发表于: 2006-03-04
引用第15楼欧阳飞儿2006-03-04 05:19发表的“”:我就喜欢你的性格,说真的有候我们的性格还真挺像。。。。。。。。。。。。。。。。。

呵呵~这样就好,不论何时大家都有好的心态去面对生活,面对自己.
发帖
贡献值
只看该作者 17 发表于: 2006-03-04
自由主义者`````````
级别: 圣骑士
发帖
贡献值
只看该作者 18 发表于: 2006-03-04
呵呵,许久不曾回帖了,但是你的帖我都有关注哦
一直忙于许许多多的事情,现在总算平静下来可以做自己的事情了
心如止水地过自己的生活,真好