• 1898阅读
  • 10回复

【原创】今晚,有点想说……

楼层直达
级别: 侠客
发帖
贡献值
  今天老是塞车,二十几分钟的路程却坐了一个钟头左右。车上,星一直在追问,为什么非要在这个时候去挤这么多人的公车;为什么非要去不可,昨晚很晚睡今天这么早就要拉他起身一起去……

其实,我也不知道为什么。昨天过来,本不想逗留,突然想到薇,很想见她,很想她的微笑……虽然感觉她离很遥远……

关于薇,认识她三年前,喜欢她两年了……但,两年来我身边的女孩一直不是薇,或许是我一直都没有那种的勇气去冲破心底的那重障碍,那重我用了四年的时间去忘记的伤痛,而是一直在不现实的逃避,一直在尝试接受别人对自己的感觉,近乎忘却自己的感觉,自己喜欢的感觉;

毅,薇的好友,一年前就问我喜欢薇为什么不去追求她,而总在放纵自己去“泛滥感情生活”,许久,我不知道怎么……感情的包袱太沉重,在我不能卸下自己的包袱前,我不能让自己喜欢的人的也感觉到包袱的重量,不管我喜欢的人系不喜欢我,这是我那时唯一的借口;

所以,两年来我一直保持着沉默,对薇。而今,在我和薇都即将要离开校园的时候,我似乎觉得失去了,失去了自己心底的方向……

记得,两年前在南昌度假,七夕的那天,突然受到薇的信息,很高兴,在39度的夏日走了七条街买了一条玛瑙石项坠,准备送给薇;去年元宵节,发给薇说:“元宵情人节快乐喔”,收到薇的“还是节日快乐”(不知她是经意还是不经意),那晚心情很不好,一个人上网通宵,以后再也不敢触及那条朋友的底线,怕连朋友都做不成;(真的很害怕连朋友的机会的失去,也许那时开始意识到,我已经很在乎她)

爱是什么?几年前,爱得轰轰烈烈,现在却是没有勇气去爱;几年前,和初女友分手时觉得生命里的爱全用光了,那时觉得“我们都忘了以后的岁月很长,长得足够去爱上另一个人,可是否可以象以前爱你一样得爱她”,而今却是爱得如此无力……

以为长大了,感情会逐渐成熟,逐渐丰富,现在才知道,大了,感情的能力退化了,感情只会慢慢沉淀在心里……

……………………

很多人说,毕业了,再坚固的感情也会受到冲击,何况这种重来没有“出现”过感情;也许,它很快随毕业而去吧……

呵呵,今晚心情有点乱,有点想说……

fox
[ 此贴被自带饮料在2006-01-19 18:52重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分
自带饮料 威望 +1 2006-01-18 -
发帖
贡献值
只看该作者 1 发表于: 2006-01-19
斑竹帮我将字体编辑一下,刚才放大放错了,谢谢

级别: 精灵王
发帖
贡献值
只看该作者 2 发表于: 2006-01-19
楼主些的东西有点乱,我看不大懂,不过我可是认真的看过了哦,呵呵~
级别: 精灵王
发帖
贡献值
只看该作者 3 发表于: 2006-01-19
勇敢地表白吧!别到以后才后悔啊!
级别: 总版主
发帖
贡献值

只看该作者 4 发表于: 2006-01-19
你朋友说的有道理,楼主其实也明白现在的这份情感意味着什么,只是借这里抒发一下感情,对吧?
级别: 圣骑士
发帖
贡献值
只看该作者 5 发表于: 2006-01-19
我觉得楼主只是发泄一下感情而已……
发帖
贡献值
只看该作者 6 发表于: 2006-01-19
有时候压抑了太久是需要释放一下的
就象他自己所说的,很多的感情都会在毕业之后随风而去的,所以请不要太在意
人生就是一个不断失去和获得的过程,,所以请珍惜好现在的生活
发帖
贡献值
只看该作者 7 发表于: 2006-01-20
至少要让对方知道啊,不管结果如何
级别: 新手上路
发帖
贡献值
只看该作者 8 发表于: 2006-01-20
毕业了,从头再来!!!!
爱情是美好的!不要让它变成痛苦