• 1502阅读
  • 18回复

【08月20日】哆啦A梦:大雄的平行西游记【迅雷下载】

楼层直达
级别: 总版主
发帖
贡献值

◎译  名 哆啦A梦 大雄的平行西游记
◎片  名 Doraemon Movie
◎年  代 1988
◎国  家 日本
◎类  别 动画
◎语  言 日语
◎字  幕 中文
◎IMDB评分 (awaiting 5 votes)
◎IMDB链接 http://www.****.com/title/tt1147525
◎文件格式 XviD + AC3
◎视频尺寸 720 x 400
◎文件大小 1CD
◎片  长 01:30:50
◎导  演 芝山努
◎主  演 哆啦A梦(大山羡代)
      大雄(小原乃梨子)
      静香(野村道子)
      小夫(肝付兼太)
      胖虎(たてかべ和也)
      大雄的妈妈(千千松幸子)
      胖虎的妈妈(青木和代)
      小夫的妈妈(凤芳野)
◎简  介 
【舞台】
●630年年的唐朝(中国)
故事发生在玄奘前往天竺取经的时代。由於哆啦A梦的模拟游戏裏的妖怪从游戏盒里跑了出来,导致世界陷入大混乱,历史被改变,妖怪战胜了人类。
【人物】
●时光机(配音员:三ツ矢雄二)
与之前的时光机不同,这次的时光机安装了发声装置,并有导航作用,可检索特定人物地点,还有记忆功能。但因此有些不听哆啦A梦的话。
●三藏法师(配音员:池田胜)
唐朝的和尚,去天竺取经。
●红孩儿(配音员:水谷优子)
三藏法师的随从。实际上是牛魔王和铁扇公主的儿子。曾经将三藏法师与大雄带入牛魔王的大本营,但最后救了他们。
●牛魔王(配音员:柴田秀胜)
住在火焰山的妖怪,是所有妖怪中法力最强的。
●铁扇公主(配音员:栗叶子)
牛魔王的妻子。
●金角(配音员:石森达幸)
牛魔王的手下。
●银角(配音员:加藤精三)
牛魔王的手下。金角的弟弟。
●普罗(配音员:难波圭一)
大雄的同学,出任班级话剧《西游记》的编剧和导演工作。
【故事概要】
为了在新生欢迎会上表演话剧「西游记」,大雄班级举行的话剧的排练。大雄想当孙悟空,可是却只是村人甲。为了证明自己最像孙悟空,大雄用航时机来到中国唐朝,想见孙悟空,而且真的见到了(实际为大雄假扮)。后来大雄以哆啦A梦的道具为赌注,证明孙悟空很像大雄。大雄与他的朋友来到唐朝,却没有见到孙悟空。因此大雄用哆啦A梦的模拟游戏机假扮孙悟空,最后被识破。由於没有关好机器,游戏里的妖怪从游戏机里跑了出来。妖怪最后统治了世界,大雄他们也面临危险。
为了恢复历史,拯救玄奘法师,大雄与他的朋友假扮孙悟空等角色来保护玄奘法师。在穿越火焰山时,被玄奘法师的随从小杨(其实是红孩儿)带入牛魔王和铁扇公主的老巢,面临被煮的命运。这时哆啦美来到的火焰山,加上小杨的协助,最后大雄击败了妖怪。历史得到了恢复,玄奘法师与小杨继续到天竺取经,而大雄的回到了20世纪的日本。
记述作品的情节在此处结束。
【小知识】
●该作品中三蔵法师的造型是参照自藤子?F 不二雄的另外一部漫画作品作品「时光巡逻队」中的「白竜のほえる山」所出现的三藏法师。
●这个作品并没有出版原作漫画版,不过取代原本漫画的是由藤子自己画上封面的动画版彩色漫画,也是第一次以彩色动画版漫画的方式出版,由於受到欢迎,所以在这之后的作品也都会出这种动画版本的漫画,同时以往旧的作品也会补足后出版。
●这是在所有哆啦A梦电影作品中,唯一一部大雄所生活的城市被恶魔所统治的长篇电影。(在『大雄与铁人兵团』中。只有镜子里的城市被破坏,现实世界未有影响。)
●原因并不明确,大山版的哆啦A梦电影里,在这个作品中大雄、小夫与胖虎的黑眼珠并不是「●」的样式,而是「○」的状况比较多。
●在所有的东宝邦画系春季哆啦A梦电影系列中、这是最后一部与藤子不二雄A的作品一起放映的电影。
【评价】
●在该电影中,哆啦A梦多次的说「危険危険」等臺词,这类重複用语所展现不太自然的台词是一种戏弄的手法在许多哆啦A梦迷之间是相当有名的话题(这是以日文角度来看,其他语言的译本可能比较感受不到)。不过单纯的以冒险的事件来看,这个作品表现的相当充裕。与以往不同的时光机配备,三藏法师的深思远虑,静香与大雄的深夜谈话等都被认为是该电影的出彩之处。电影的脚本并非由藤子·F·不二雄本人完成,但是仍能有如此水準,因此被认为也算是一部成熟度相当完整之作。而大家一起拥抱各自妈妈的结局与主题曲的搭配也被认为相当成功。但是另外一方面,该电影也被部份的爱好者认为并不完美,就像同「大雄的魔界大冒险」一样,认为哆啦美突然前来救援的剧情被认为太过唐突的批判。不过,利用时光机到古代中国的大雄,遇到已经扮演著孙悟空角色的自己遭遇,这也与大雄的魔界大冒险中大雄与哆啦A梦都变成石头的剧情,同为比较高的评价。
●作品中的时光机加上了声音发声装置,与大雄的海底鬼岩城中的水中跑车、大雄的宇宙小战争中的洛克,以及大雄与铁人兵团中的米克罗斯的声优都同样是三ツ矢雄二。害羞又会忽然暴走的水中跑车不同,性能好又比较安稳的性格,在后续的作品中有是个活耀的角色。不过可能因为是便宜货,常会忘记之前拜访的时间,还有一些历史上的资料没放入,也曾在途中被哆啦A梦关闭电源的场面。
【电影截图】:

【迅雷下载地址】:
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
【测试数据】:
2008-08-19 00:54:10 开始连接......
2008-08-19 00:54:10 开始搜索候选资源......
2008-08-19 00:54:20 搜索到1个候选资源
2008-08-19 00:54:20 使用候选资源进行连接......
2008-08-19 00:54:21 搜索到78个候选资源
2008-08-19 00:54:21 使用候选资源进行连接......
2008-08-19 00:54:21 搜索到116个候选资源
2008-08-19 00:54:21 使用候选资源进行连接......
2008-08-19 00:54:27 开始创建文件......
级别: 新手上路
发帖
贡献值
只看该作者 1 发表于: 2008-08-20
Re:【08月20日】哆啦A梦:大雄的平行西游记【迅雷下载】
  有点意思```谢谢分享!
发帖
贡献值
只看该作者 2 发表于: 2008-08-30
Re:【08月20日】哆啦A梦:大雄的平行西游记【迅雷下载】
feef
发帖
贡献值
只看该作者 3 发表于: 2008-09-06
呵呵 有意思  看看那
发帖
贡献值
只看该作者 4 发表于: 2008-11-06
小叮当!!!     
发帖
贡献值
只看该作者 5 发表于: 2008-11-06
呵呵 有意思  看看那
发帖
贡献值
只看该作者 6 发表于: 2008-11-07
怎么样啊
发帖
贡献值
只看该作者 7 发表于: 2008-12-16

发帖
贡献值
只看该作者 8 发表于: 2008-12-17
发帖
贡献值
只看该作者 9 发表于: 2008-12-18
okkkkkkkk
发帖
贡献值
只看该作者 10 发表于: 2008-12-20
发帖
贡献值
只看该作者 11 发表于: 2008-12-27
qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq
发帖
贡献值
只看该作者 12 发表于: 2008-12-28
qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq
发帖
贡献值
只看该作者 13 发表于: 2008-12-28
aass
发帖
贡献值
只看该作者 14 发表于: 2009-06-29
ddddddddddd
发帖
贡献值
只看该作者 15 发表于: 2009-06-29
t32qgwegwe
发帖
贡献值
只看该作者 16 发表于: 2009-06-30
太棒了,期待
级别: 侠客
发帖
贡献值
只看该作者 17 发表于: 2009-07-01
要了!
级别: 侠客
发帖
贡献值
只看该作者 18 发表于: 2009-09-10