• 12167阅读
  • 126回复

张家辉08最新爆笑喜剧【我老婆是赌圣】国语高清晰DVD版

楼层直达
级别: 论坛版主
发帖
贡献值
— 本帖被 二手玫瑰 执行压帖操作(2015-02-02) —

片名:我老婆是赌圣
英文名:My Wife is a Gambling Maestro
导演:王晶
主演:张家辉 孟瑶
   张达明 王晶
类型:剧情/喜剧
发行:影王朝有限公司
上映日期:2008年5月1日(香港地区)
剧情简介

阿轮(张家辉饰)是一个情场败将,经常给女朋友欺负及欺骗。在一次偶然的机会上,他在沙滩救了患上失忆症的盈盈(孟瑶饰),并招呼她回家中居住。盈盈不单美丽、性感,还身手了得,帮助阿轮收坏胀,把欺负他的女友打走。另外,盈盈心算比计算机还要快,且赌术精湛,麻雀、赌波、赛马,她无一不精通。
  阿轮深深爱上了盈盈,向她求婚,想不到她竟答应了!可惜,好事多磨,在婚礼举行前夕,盈盈突然失踪。到阿轮找到她时,原来她已在参加亚洲赌王大赛,对手是无恶不作的赌场大鳄仇曼联,而且她还有一个未婚夫亨利…… 

幕后主创

王晶是谁?如果你不知道这个问题的答案,那么只能说明你对八九十年代的香港电影还不够了解。因为,他几乎代表着香港电影在八九十年代长达二十年的一个方向。即使是在香港回归后,他所导演的《龙在江湖》、《黑白森林》等影片也取得超过2亿港元的香港本土票房,再加上他所监制的一系列作品,该数字更加的惊人。
  王晶,原名王日祥,生于1955年,父亲是香港著名导演王天林(他在近几年的香港黑帮片中常友情客串元老式的角色),从小在家庭的熏陶下看过不少的电影并记下众多的桥段,这也为他后来担任编剧、导演等奠定了基础,而利用旧桥段拍出新意这也成为他影片的重要风格特点,即使是他2005年编剧、导演的影片《黑白战场》,尽管明显是《无间道》、《黑白森林》等片的跟风之作但就如香港电影评论学会所说,“剧本无论在完整度和深度上,都自成一家,技法圆熟而不落俗套。在《黑白森林》的类型片脉络基础上更上层楼,既与港式黑帮片展开趣味性的对话和回应,同时将希腊悲剧命题,注入了自《龙在江湖》以来的黑帮家庭伦理恩怨之中,忠孝义的缠结深刻微妙。岌岌可危的权力转移,人算不如天算,充满令人深思的不安全感”……
幕后主创

虽然刚出道香港影坛的时候,王晶向程刚(知名动作指导程小东的父亲)的电影借鉴,编剧或者导演了数部与赌相关的影片(这些作品里也已经显示出王晶借用旧桥段的能力),但在八十年代中后期,他就以《精装追女仔》、《最佳男朋友》、《精装追女仔2福星俏佳人》、《精装追女仔3狼之一族》、《最佳损友》等“勾女”喜剧片掀起了“追女仔”片的热潮,也引领着香港喜剧片朝向于世俗喜剧的方向。随后,在吴宇森、林岭东等人掀起的英雄片风潮里,他将英雄片、喜剧片和赌片三者的桥段结合在一起,导演了影片《赌神》,以超过3600万港元的成绩名列年度第一名,翌年周星驰主演的《赌圣》以戏剧化的方式借鉴了《赌神》一把,但随后又被王晶以《赌侠》“再借鉴”了一次,直到1994年,王晶与周润发合作的《赌神2》以超过5000万港元的票房成绩将赌片这种风潮推向了巅峰……此后赌片虽然不能再现辉煌,但也偶尔出现一些作品,包括杜琪峰导演的《呖咕呖咕新年财》、王晶导演的《雀圣》系列等。
  《我的老婆是赌圣》是王晶的最新作品,也是他向将近20年前的《赌神》的致敬之作,尽管影片名字更像是《赌圣》与《我的野蛮女友》的结合体。
  首先,影片依然是以赌为题材,影片开场不久跟最后的高潮戏也都是在赌场中展开,类似于《赌神》、《至尊无上》等当年王晶的赌片系列;其次,影片还有不少地方是借鉴于《赌神》,如女主角的失忆是因为在赌场与人结怨被追杀,中枪后掉进海里然后失忆,这与《赌神》中周润发赌场成功而被追杀、摔下山而失忆有着异曲同工之处,另外女主角也有喜欢吃棒棒糖的习惯,与《赌神》中周润发吃巧克力也形成回应(也幽默了周星驰的《功夫》一把——如果了解王晶当年与周星驰之间的电影创作方面的经历,也许更能明白王晶的幽默之处);最后,影片中的不少动作场景,甚至是渲染人物出场时的气氛,也都有着《赌神》的影子,或许本片改名为《女赌神》更合适……

影片截图:

下载地址:
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

2008-05-17 21:52:59 开始连接......
2008-05-17 21:52:59 开始搜索候选资源......
2008-05-17 21:53:00 搜索到3个候选资源
2008-05-17 21:53:00 使用候选资源进行连接......
2008-05-17 21:53:00 搜索到158个候选资源
2008-05-17 21:53:00 使用候选资源进行连接......
2008-05-17 21:53:05 原始资源连接成功,得到的文件长度: 377818955
2008-05-17 21:54:01 用户取消下载
[ 此贴被aabb在2008-05-23 21:06重新编辑 ]
级别: 总版主
发帖
贡献值

只看该作者 1 发表于: 2008-05-17
Re:张家辉08最新爆笑喜剧【我老婆是赌圣】国语版
呵呵,看介绍很好看的样子,支持了……
级别: 新手上路
发帖
贡献值
只看该作者 2 发表于: 2008-05-17
回一个,看看
级别: 侠客
发帖
贡献值
只看该作者 3 发表于: 2008-05-17
支持
看看
级别: 禁止发言
发帖
贡献值
只看该作者 4 发表于: 2008-05-18
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
发帖
贡献值
只看该作者 5 发表于: 2008-05-18
赞一个...很不错 下载了
发帖
贡献值
只看该作者 6 发表于: 2008-05-18
看介绍很好看的样子,支持了……
发帖
贡献值
只看该作者 7 发表于: 2008-05-18
回帖子,看电影.
发帖
贡献值
只看该作者 8 发表于: 2008-05-18
我也想看,谢啦
发帖
贡献值
只看该作者 9 发表于: 2008-05-18
支持了…回帖子,看电影.…
发帖
贡献值
只看该作者 10 发表于: 2008-05-18
回帖子,看电影  
级别: 精灵王
发帖
贡献值
只看该作者 11 发表于: 2008-05-18
我要看这个,我老婆的最爱!!!
级别: 精灵王
发帖
贡献值
只看该作者 12 发表于: 2008-05-18
忘了,谢谢LZ发片!!!!!!支持你!
发帖
贡献值

只看该作者 13 发表于: 2008-05-18
发帖
贡献值

只看该作者 14 发表于: 2008-05-18
级别: 骑士
发帖
贡献值
只看该作者 15 发表于: 2008-05-19
抗议回帖才能看贴的设置,这样属于强制回帖,这是不道德滴
发帖
贡献值
只看该作者 16 发表于: 2008-05-19
dddddddddddddddddd
本帖最近评分记录: 1 条评分
老猫 金钱 -50 2008-05-19 与版规不符
发帖
贡献值
只看该作者 17 发表于: 2008-05-19
Re:张家辉08
最新爆笑喜剧【我老婆是赌圣】国语版
本帖最近评分记录: 1 条评分
老猫 金钱 -50 2008-05-19 与版规不符
发帖
贡献值
只看该作者 18 发表于: 2008-05-19
忘了,谢谢LZ发片!!!!!!支持你!
发帖
贡献值
只看该作者 19 发表于: 2008-05-19
我也想看,谢啦我也想看,谢啦